Samstag, 25. Mai 2019
Singet fröhlich Gott, der unsre Stärke ist!
Paulus schreibt: Ich will beten mit dem Geist und will auch beten mit dem Verstand; ich will Psalmen singen mit dem Geist und will auch Psalmen singen mit dem Verstand.

Gemeindebeirat

Der Gemeindebeirat wirkt bei der Planung und Koordinierung der Gemeindearbeit mit. Ihm gehören Vertreter aller Gruppen und Arbeitsbereiche der Gemeinde an. Zur Zeit sind es 21 Personen verschiedenen Alters und mit unterschiedlichen Erfahrungen, er ist somit ein Querschnitt durch die ganze Gemeinde, eine kleine Gemeindeversammlung. Durch ihn können dem Gemeindekirchenrat Stimmungen und Meinungen der Gemeinde vermittelt werden und er kann Anregungen geben, z.B. in gemeinsamen Sitzungen oder dadurch, dass der Vorsitzende des Beirats mit beratender Stimme an den Sitzungen des GKR teilnimmt.
Die Mitglieder des Gemeindebeirats werden vom GKR benannt, wobei die Gruppen Vorschläge machen können. Der Beirat berät zwar den GKR, aber er kann keine Beschlüsse fassen. Es gibt allerdings Situationen, in denen laut Grundordnung der Beirat gehört werden muss, nämlich vor der endgültigen Aufstellung der Kandidatenliste für die Ältestenwahl und bei der Wahl eines neuen Pfarrers.