Weitere Infos unter
oder als Link auf
dem Post-it

Donnerstag, 13. Dezember 2018
Ich tilge deine Missetat wie eine Wolke und deine Sünden wie den Nebel. Kehre dich zu mir, denn ich erlöse dich!
Gott hat seinen Sohn nicht in die Welt gesandt, dass er die Welt richte, sondern dass die Welt durch ihn gerettet werde.

Boliviengruppe

Das Projekt

Unsere Gemeinde unterstützt seit über 30 Jahren die Arbeit eines Arztes in Bolivien.
Dr. Moises Zavaleta behandelt dort vor allem Krankheiten der Armut in einem abgelegenen, subtropischen Gebiet, in dem es sonst keine medizinische Versorgung gibt.
Zu seinen Aufgaben gehört auch die Verhinderung von Krankheiten. So führt er in Schulen Impfungen durch und klärt die Familien über gesunde Ernährung und erforderliche Hygienemaßnahmen auf. Da die arme Landbevölkerung nicht in der Lage ist, die Kosten einer Behandlung zu tragen, ist der Arzt auf unsere Spenden angewiesen.
Um seine Arbeit effektiver zu machen, haben wir ihm für seine „Wegrandsprechstunde“ ein geländegängiges Auto finanziert.
Unser großes Ziel ist es, ihm den Bau eines kleinen Behandlungszentrums zu ermöglichen.
Die Boliviengruppe unserer Gemeinde (z. Zt. 6 Frauen) erarbeitet u. a. durch den Verkauf selbst hergestellter Marmeladen, Karten, kleiner Geschenkartikel Gelder, die durch Spenden und einen Teil des Erlöses vom Adventsbasar ergänzt werden.
Die Gelder kommen in voller Höhe dem Projekt zugute. Unsere Kontrolle besteht aus engem brieflichen Kontakt und regelmäßigen persönlichen Besuchen bei Dr. Moises Zavaleta in Bolivien.

Ansprechpartnerin: Edith Jörn,