Mittwoch, 20. März 2019
Alles, was der HERR gesagt hat, wollen wir tun und darauf hören.
Jesus spricht: Wer den Willen tut meines Vaters im Himmel, der ist mir Bruder und Schwester und Mutter.

Kircheneintritt

Treten Sie ein! – Unsere Kirche ist zwar nicht ständig geöffnet, man kann sie jedoch auch außerhalb der Gottesdienstzeiten betreten, wenn Gemeindegruppen im Haus sind.

Sie wollen „in die Kirche eintreten“? – Das freut uns, und wir sollten ein Gespräch darüber aufnehmen!

• Die übliche Form des „Kircheneintritts“ ist die Taufe. Sie erfordert ein gewisses Maß an inhaltlicher Auseinandersetzung, für die die Pfarrer gern zur Verfügung stehen.
  • Sollten Sie nach einer „Auszeit“ wieder in die Evangelische Kirche eintreten wollen, ist ein Antrag an den Gemeindekirchenrat nach vorherigem Orientierungsgespräch mit einem der Geistlichen sachgemäß.
  • Auch eine „Umgemeindung“ innerhalb der Evangelischen Kirche Berlin-Brandenburg – schlesische Oberlausitz ist mit geringfügigem bürokratischem Aufwand zu erledigen.
  • Ein „Übertritt“ von einer anderen christlichen Konfession zur evangelischen ist ebenfalls möglich, sollte jedoch gründlich erwogen werden. Auch hier helfen die Seelsorger gern weiter.

Sprechen Sie uns an:

Pfarrerin Thora Weintz