Freitag, 23. August 2019
Dein, HERR, ist die Größe und die Macht und die Herrlichkeit und der Ruhm und die Hoheit. Denn alles im Himmel und auf Erden ist dein.
Herr, unser Gott, du bist würdig, zu nehmen Preis und Ehre und Kraft; denn du hast alle Dinge geschaffen, und durch deinen Willen waren sie und wurden sie geschaffen.

Bestattung

Der Verlust eines lieben Menschen gehört zu den schwersten Einschnitten in unserem Leben. Gewissheiten geraten ins Wanken, die Frage nach Sinn, nach dem „Warum“, vielleicht auch nach dem „Wohin“ sucht nach Antwort oder auch nur nach gemeinsamem Aushalten.
Dabei dürfen wir als Christen auch und gerade angesichts des Todes die Hoffnung haben, dass Gott mit seiner bergenden Liebe unser aller Ziel ist.
Hans Dieter Hüsch legt diese Hoffnung in die folgenden Worte:
„Gott nimmt uns in seinen Arm, wenn wir müde sind und führt uns durch Finsternis und falsche Nacht, wenn wir die Augen schließen. Er kennt das Ziel, denn er ist das Ziel. Er ist die Sprache und das Licht. Er öffnet unsere Augen und Ohren, lässt uns mit allen eins sein. Um unseretwillen, um seinetwillen, um Gottes Willen. Amen.“

Auch im Trauerfall sind wir als Gemeinde für Sie da, um Sie zu begleiten, sowohl in seelsorgerlicher Hinsicht als auch in der Gestaltung der Trauerfeier. In der Regel werden Sterbefälle eines Gemeindegliedes durch das jeweilige Bestattungsinstitut an unser Gemeindebüro gemeldet und einer unserer Pfarrer wird sich dann umgehend mit Ihnen in Verbindung setzen, um alles weitere zu klären. Sie können aber selbstverständlich auch direkt den Kontakt mit uns aufnehmen:

Pfarrerin Thora Weintz
Tel.: (0 30) 84 59 29 32